アールシステムでは、キッチンカーのレンタル、フードイベントの企画のほか、提供する料理やアレンジメニューの開発にも対応しています。
メニュー開発
売れる・喜ばれる味づくりもトータルでサポート!
アールシステムでは、キッチンカーのレンタルにとどまらず、「売れる」「記憶に残る」メニュー開発をトータルでサポートしています。どんな形態のご出店でも安心してご相談ください。
経験豊富なフードプロデューサーがヒアリングを行い、ターゲットやイベントの特性に合ったメニューコンセプトを一緒に作り上げます。売上・導線・話題性など、成功の鍵をここで設計します。


コンセプトに基づき、再現性・提供スピード・原価率を考慮した本格レシピを開発。初心者でも扱いやすいレシピ設計を心がけています。



実際に調理・試食を行い、味・ボリューム・見た目をお客様視点で最終調整。納得いくまでブラッシュアップが可能です。


出店当日の食材調達から仕込み・現場でのオペレーションまで、現場力に強いスタッフがフルサポート。安心してイベント当日を迎えられます。






料理撮影、フードコーディネイト、フードスタイリスト
TVコマーシャルや、テレビドラマ、映画に食のシーンはつきもの。
料理撮影困難なロケ現場へは、キッチンカーが出向き、確実に満足いく本物の料理撮影ができます。料理撮影にかかわるコーディネート、スタイリング全般もおまかせください。



こんなご要望にお応えします
- ハンバーガーのでき立てのフレッシュさを表現したい
- 衣のサクサク感で揚げ物を美味しそうに見せたい
- ふわっと立ち上がる湯気、素材の彩りでお鍋を最大限に演出してほしい
- ちょっと清潔感には欠けるけど、食べるとおいしい下町の定食を雰囲気も織り交ぜて再現してほしい
- あふれる肉汁!ステーキのシズル感を演出してほしい
シェフ紹介
企業の試飲・試食キャンペーンでブランドイメージを損なうことなくイケメンシェフが調理、サーブなどいたします。
中林 聖
Satoshi Nakabayashi
1982年9月21日生まれ。おとめ座
出身地:埼玉県深谷市
高校卒業後、有名焼き肉店へ就職。
静岡で調理師免許取得。7年間務め、チーフコックまで務める。
その後、食イベントを中心に手掛けるアールシステムに転職。
数々のジャンボ食、食イベントに携わる。
巨大おにぎり、試食キャンペーンなど 多数
現在はアールシステムのチーフコックを務める。
イケメンシェフ??シェフは腕だろ!!と思っている。

贄田智哉
Tomoya Nieda
1983年2月14日生まれ。みずがめ座
出身地:岩手県山田町
大学在学中に、ラーメン店、日本そば店でアルバイトを重ね生計を立てる。
いつの間にか麺類のプロフェッショナルに。
一度自動車メーカーに勤めるが、食イベントを中心に手掛けるアールシステムに転職。
数々のジャンボ食、食イベントに携わる。
麺類にかけてはだれにも負けないと自負がある。
そこそこイケてるシェフと思っている。

近藤竜太
Ryuta Kondo
1992年3月17日生まれ。うお座
出身地:東京都板橋区
高校卒業後、家電量販店に勤める。
4年後、食イベントを中心に手掛けるアールシステムに転職。
唯一の趣味が食べ歩き。趣味を生かし、数々のジャンボ食、食イベントに携わる。
幼いころから野球漬けで、根性だけはだれにも負けない。
どんな大きな食イベントも根性で乗り切る。
自画自賛のイケメンシェフである。

近藤 嵐
Arashi Kondo
1993年12月13日生まれ。いて座
出身地:埼玉県深谷市
大学在学中に、有名イタリア店で厨房に入り修行。
海外の食文化に興味がわき、大学を中退し、タイ、ベトナム、インドネシア等、放浪。
食イベントを中心に手掛けるアールシステムに転職。
数々のジャンボ食、食イベントに携わる。
どんな料理にも魂を込め調理する。
俺こそがイケメンシェフと思っている。
