超自慢の美味しい!おいしい!燻製&まかない飯。うめ~ど。。。。ほんめに
2011年10月16日
10/16 朝7時になると、愛する妻M子が、早く会社に行け。早く会社に行けと命令する。。
どうしてかと聞くと、おとといから漬けてある、燻製用の肩ロースを早く、燻製にしろとの命令だ。。
なんでも愛する妻M子の高校の時の友人が来るので食べさせるというのだ。。そうオイラの燻製はうまいということは周知の通り。
愛する妻M子は高校の友人に自慢したいのだ。。それはそれでよいことなのだが・・・・
尻に敷かれているオイラは、ハイハイと2度返事をして、会社に向かった。。
オイラの燻製は、特製のたれにじっくり2日間漬けるのだ。
漬けタレは別に秘密ではないのだけれど、説明がめんどくさいので、省く。。聞きたい人はメールを。。。
そのおいしい、タレにつけてある、肩ロースをじっくり3時間、燻製にするのだ。
そりゃ~美味いに決まっている。。 ほんめにうまいのだ。。みんなに食べさせてあげたい。。
当然お昼は、まかないで、燻製丼とトン汁。。お肉の上にわさびを乗せて、大人の食べ方だ。。
ほんのり香る燻製の香り。。美味い!美味い!うまい! どうどオイラのドヤ顔。。
トン汁は昨日の箱根駅伝予選会で残ったトン汁。1日たったトン汁が、またうまい。。
皆さん悪いですね~