超自慢の美味しい!おいしい!燻製&まかない飯。うめ~ど。。。。ほんめに

10/16 朝7時になると、愛する妻M子が、早く会社に行け。早く会社に行けと命令する。。

どうしてかと聞くと、おとといから漬けてある、燻製用の肩ロースを早く、燻製にしろとの命令だ。。

なんでも愛する妻M子の高校の時の友人が来るので食べさせるというのだ。。そうオイラの燻製はうまいということは周知の通り。

愛する妻M子は高校の友人に自慢したいのだ。。それはそれでよいことなのだが・・・・

尻に敷かれているオイラは、ハイハイと2度返事をして、会社に向かった。。

オイラの燻製は、特製のたれにじっくり2日間漬けるのだ。

漬けタレは別に秘密ではないのだけれど、説明がめんどくさいので、省く。。聞きたい人はメールを。。。

そのおいしい、タレにつけてある、肩ロースをじっくり3時間、燻製にするのだ。

そりゃ~美味いに決まっている。。  ほんめにうまいのだ。。みんなに食べさせてあげたい。。

当然お昼は、まかないで、燻製丼とトン汁。。お肉の上にわさびを乗せて、大人の食べ方だ。。

ほんのり香る燻製の香り。。美味い!美味い!うまい! どうどオイラのドヤ顔。。

トン汁は昨日の箱根駅伝予選会で残ったトン汁。1日たったトン汁が、またうまい。。

皆さん悪いですね~

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!