美味しい。おいしい燻製作りました。ほんめに美味くて、びっくりするな~
2011年12月20日
豚ブロック、鳥肉、卵などを、オイラの特性タレに漬けこむこと3日間。
タレは丸秘というわけではなく、毎回、あるもので、違うたれをつくるので、毎回味が違います。
だけど毎回とても美味いのはどういうわけか。。。
それはオイラの魂が注入されるからなのだ。
これ、ほんめに美味いです。
ほしい人は、元気よく手をあげて、くださいましと、言ってくださいまし~。
それと今日は、会社の裏の大家の大谷さんから、里芋とネギをもらいました。
この大谷さん、しぶいでしょう。自称83歳。たぶん5歳はサバよんでるよな~。。
この里芋ほんめにうまいです。ふかして食うのが一番うまい!!
ネギはもちろん正真正銘の深谷ネギ。
ネギを切ると切り口から汁があふれ出ます。これ本目でっせ。。さすが深谷だな~。。
田舎はいいな~
ということで、田舎の美味しいものだらけで、幸せいっぱいのオイラ達でした。。オイラではなくオイラ達です。ハイッ!
ちゃんちゃん。