札幌すすきの「ひょうたん鮨」

鮨オタクのオイラは、全国行先々で、行きつけの鮨屋がある。
札幌では、「ひょうたん鮨」だ。

今回が2回目だが、うまい。通常は予約が取れないが、オープンしてすぐの時間で、
1名だったので入れてもらえた。
前回の時も、愛する妻M子と入ったのだが、その時も偶然入れたのだ。
常連のお客様が。。普通は3ケ月待たないと入れないよ。。。と言われたのを覚えている。
その時の舌がまだ覚えていたので、今回も「ひょうたん鮨」にしてみた。
1日目は、ぶらりと入った函館という海鮮居酒屋。

ここは、期待した分、オイラの舌を満足させることはなかったので、早々に引き揚げた。
2日目の「ひょうたん鮨」。。ここの鮨屋はうまい。
呑み助のおいらに合わせて、美味しいつまみを作ってくれるのだ。
白魚、カニの和え物、外子、内子。またガリが何ともうまいのだ。
もちろん最後にいただく握りも格別なのだ。
あんまり自慢すると殺されるのでここまでにする。
3日目は内緒である。
あ~ 今回も仕事ね。仕事仕事。仕事の合間を縫って食事をしただけです。

ハイ!。

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