恐るべし、銀座。。
明日、明後日は、海洋少年団のボランティアクルーズ。
今日は、高輪にキッチンカー納品だったので、ヨットに泊まることにした。
帰りがけ、有楽町で降り、一杯やっていこうと思ったのだが、スッゲ~人だかり。
東京はすげ~な~と思いながら歩いていると、気分が悪くなってきた。。
そう、私の身体は、この大都会に、なじめない身体になってしまったのだ。
仕方がないので早くヨットに帰り、一杯飲むことにした。確かヨットには大した食材がなかったのを思い出し
買い出しをすることにした。今日は肌寒いので、湯どうふがいいな~。うん絶対湯どうふ。。湯どうふに焼酎だっ!!
銀座松坂屋の地下で、買い物をすることにした。ここもすごい人ごみだな~
豆腐あった。あった。 げげげ・・・・ 豆腐一丁が450円、卵6ケ入り520円、ニラ280円。
我が家の近所のスーパーでは、豆腐一丁40円で買えるのに。。10倍以上だ。。スッゲ~
銀座の近所に住んでいる人たちは、こんなに高いものを、よく食っているのだろうか?
私とは住む世界が違うのだ。
船に戻り、さっそく湯どうふを作ってみた。滅多に食えない高級豆腐。もったいないので、緊張しながら
味わってみた。ん。。ん・・ 何が違うんだ??私が普段食べている40円の豆腐とどこが違うんだ??
私の舌が高級豆腐についていけない。。? 私には、銀座の豆腐と近所の40円の豆腐の違いがわからない。。
たぶん一生この差はわからないだろう。。 この差がわからないので湯豆腐の写真は載せない。。
仕方がないので、近所のスーパーで買った120円の春キャベツで、お好み焼きを作った。
少量の粉と大量の春キャベツ、出し汁と卵を入れて、豚のロースをひきつめ、カリッカリッに焼く。
これ。これ。これは美味い。そう。私はお好み焼き博士なのだ。。ほめに美味いぞ!
S社長も。Y社長も近藤さんのお好み焼きは美味い。美味い!!と言っています。
食べたかったらヨットに遊びに来なさい。ご馳走しましょう。。
わけがわからなくなってきたところで、寝ます。明日が楽しみだな~