巨大ハンバーガーのバンズ(パン)焼いてみました。
2010年3月12日
あるプロモーション使用予定で、巨大ハンバーガーのバンズ(パン)焼いてみました。
まずはパン生地作りから。これが大変!!当社の業務用餅つき器3台を使いフル稼働。
発酵は、大鍋に、お湯を張り、部屋をストーブやエアコンで30度まで温度をあげ、発酵。
当社の110センチの鍋に、パン生地をのせて、ステンの蓋を閉めて、蓋の上に、あつあつの石焼きイモ用の石をのせて
簡易オーブン式にして焼き上げました。
石焼きイモ用の石を焼いている時間がもったいなかったので、スーパーへ、イモを買いに行き、石焼きイモも作りました。
やっぱりこの石は、石焼きイモが一番!!とっても美味しい焼きイモができ上がりました。
しかし、私と聖(さとし)の口には入らず、私の妻M子と、聖(さとし)の嫁と妹の胃の中へ
すべて収まるのでした。トホホ・・・・。
まる一日中かかりましたが、見事、直径1m、厚さ10センチの巨大バンズのできあがり~
テストパン焼きでしたが、楽しかった~。。 ほんめに楽しかった~
どやっ! 参ったか!! どんなもんだい!! ケッ! すっげーぜよ~!!