巨大ハンバーガーのバンズ(パン)焼いてみました。

あるプロモーション使用予定で、巨大ハンバーガーのバンズ(パン)焼いてみました。

まずはパン生地作りから。これが大変!!当社の業務用餅つき器3台を使いフル稼働。

発酵は、大鍋に、お湯を張り、部屋をストーブやエアコンで30度まで温度をあげ、発酵。

当社の110センチの鍋に、パン生地をのせて、ステンの蓋を閉めて、蓋の上に、あつあつの石焼きイモ用の石をのせて

簡易オーブン式にして焼き上げました。

石焼きイモ用の石を焼いている時間がもったいなかったので、スーパーへ、イモを買いに行き、石焼きイモも作りました。

やっぱりこの石は、石焼きイモが一番!!とっても美味しい焼きイモができ上がりました。

しかし、私と聖(さとし)の口には入らず、私の妻M子と、聖(さとし)の嫁と妹の胃の中へ

すべて収まるのでした。トホホ・・・・。

まる一日中かかりましたが、見事、直径1m、厚さ10センチの巨大バンズのできあがり~

テストパン焼きでしたが、楽しかった~。。 ほんめに楽しかった~

どやっ! 参ったか!! どんなもんだい!! ケッ! すっげーぜよ~!!

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